爱彩平台下载|借来外甥的车 实习期舅舅怕侄子开坏 喝下三两白酒亲自上阵

  • 阅读:4992
  • 发表于:2020-01-05 10:19:54

爱彩平台下载|借来外甥的车 实习期舅舅怕侄子开坏 喝下三两白酒亲自上阵

爱彩平台下载,众所周知,公安交警部门对醉驾行为一直采取严管、严查、严罚的态势,然而依然有驾驶员不信这个“邪”。就在2017年12月3日晚上,温州高速交警四大队在永嘉收费站查获一起“以身试法”的醉驾案件。

当天晚上19时04分许,温州高速交警四大队民警在永嘉收费站外广场开展整治行动时,一辆黑色蒙j号牌的小型轿车缓缓驶入收费站外广场,在距离民警二十几米外的地方停了下来,迟迟不肯往前走,民警依稀看到车内有人影晃动。

出于职业敏感性,民警感觉这辆车可能存在问题,于是立刻上前查看。

民警来到车边,看到一位中年男子从副驾驶位置下了车,驾驶位置则坐着一位年轻小伙子,正低着头系安全带,而后排还坐了3名大人和1名小孩。

人影晃动很可能是车里的人正在交换位置,警觉的民警走上前对驾驶室的小伙子问道:“你们车子超员了,刚刚是谁在开车?”意想不到的是,还没等年轻小伙子回答,副驾驶位置的中年男子就“抢答”道:“是我开的,我还在实习期,不敢上高速,所以刚刚就和他换了位置”。

这一波操作很“娴熟”,乍一听还觉得这名实习期男子林某很“守法”!

一下车就给民警递烟 民警拒绝了

然而精彩的还在后面,在处理中年男子林某车辆载人超员的违法行为时,民警居然闻到林某口中有一股浓烈的酒味,民警立即拿来呼气式酒精检测仪对林某进行检测,检测结果显示林某血液酒精含量高达163mg/100ml,已超出醉酒驾驶最低界限80mg/100ml一倍有余。

随后民警将林某带到医院抽血进一步进行酒精检测,结果显示其血液中酒精含量为158mg/100ml。

据林某解释,当天中午11时30分开始到12时40分许他们在永嘉上塘的一个亲戚家吃饭,期间林某喝了三两左右的高浓度“农家烧”白酒,接着在亲戚家睡了一觉,直至吃了晚饭才开车回乐清。当时车上共有5个大人一个小孩,会开车的只有他和他侄子。永嘉陡门到永嘉收费站这段路属于山路,比较难开,而车子又是林某从他外甥那借的,林某不放心让他侄子来开,因此就决定“亲自上阵”。

呼气检测林某体内酒精含量163mg/100ml

林某将车开到永嘉收费站准备上高速时,发现有交警在检查,想到自己驾驶证还是实习期不能上高速,遂停车与其侄子交换位置。在民警询问是谁开车时,林某以为睡了一觉酒气都散了,直接开口答道是自己开的。

当他看到民警拿出酒精测试仪时,才意识到自己可能酒驾了。

根据法律规定,林某醉酒驾驶的行为将受到严厉的处罚,他的驾驶证将被吊销,五年内不得重新取得机动车驾驶证。另外,依照刑法第一百三十三条规定,林某将被依法追究刑事责任,判处6个月以下拘役,并处罚金。

醉驾不仅会影响自己,而且还会给整个家庭带来压力,甚至是影响到下一代。这笔账仔细算一算,怎么都不值。

觉得蜀黍说得有道理记得点zan!

来源:温州高速交警

编辑:李大可