博狗新博狗|广东免费开放全国首个“低碳&新能源汽车”科普馆

  • 阅读:4978
  • 发表于:2020-01-10 15:21:17

博狗新博狗|广东免费开放全国首个“低碳&新能源汽车”科普馆

博狗新博狗,中国青年报客户端讯(张紫煜 中国青年报•中国青年网记者林洁)近日,广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳&新能源汽车”科普体验馆正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。

“低碳&新能源汽车”科普体验馆包括“新能源汽车科普体验馆”及“应对气候变化和低碳科普体验馆”两部分。展馆面积近2400平方米,分为“环保使命”“绿色动力”“车联天下”“地球发烧了”“气候实验室”“广东在行动”“低碳生活吧”7个展区和1个“低碳工作坊”教育活动区,共有51个互动展项。

在“应对气候变化和低碳科普体验”展馆中,一名6岁的女孩正在工作人员的指导下进入密闭的“小屋”,她要在1分钟内捕捉尽量多的悬浮小球,并将它们放入封存容器。这正是在模拟碳捕集与封存(ccs)技术是如何将煤化工、燃煤电厂等高碳排放企业产生的二氧化碳捕集,并注入地下进行永久性封存的过程,由此减少人类生产活动产生的二氧化碳对于生态环境的破坏。

在“新能源汽车科普体验馆”,观众可通过电池串并联、电动机原理、动力集成等展项互动体验,了解新能源汽车的电池、电机、电控技术。而在新能源汽车畅想剧场里,观众会站在一个五面环绕的场景里,随着逼真的影像和音效,走进未来的世界,感受先进的无人驾驶技术。

记者在现场看到,从宏观到微观,从地球气候变化层层深入到人们日常生活,通过参与一个个生动趣味的体验项目,观众可以真切感受低碳环保的重要性,提高对新能源汽车技术的认知了解。

图片由主办方提供

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)