万豪国际怎么样|武汉黄鹤楼,如何不花钱不买门票就能看到江南名楼最美一面

  • 阅读:4046
  • 发表于:2020-01-11 18:28:37

万豪国际怎么样|武汉黄鹤楼,如何不花钱不买门票就能看到江南名楼最美一面

万豪国际怎么样,黄鹤楼,江南三大名楼之一,自古享有“天下江山第一楼“和”天下绝景“之称。始建于三国时代吴黄武二年,屹立于武汉武昌区蛇山之巅,是武汉标志性建筑之一。从当年的军事楼变成后来的官商行旅“游必于是”、“宴必于是”的观赏楼,在唐朝时期深受文人墨客的欢喜。

但是今天的黄鹤楼为现代重建,其旧址因建武汉长江大桥而被占用,新址则选在了距旧址约1000米的蛇山峰岭上。但作为国家5a级旅游景区,黄鹤楼似乎并不深得人心,很多人都觉得黄鹤楼不值得一看,因其门票更是令人感到不快。那么黄鹤楼究竟值不值一看呢?作为一名旅行摄影师,我对黄鹤楼都喜爱往往是远观,其建筑雄伟壮美顿时成为风景里的焦点。

每一座城市都会一座最为代表性的经典建筑,黄鹤楼必然是武汉的文化象征,且具有独特的民族风格,散发出中国传统文化的精神、气质和神韵。但是看黄鹤楼,除了登楼远眺,也不妨走进街巷深处,或是融入周边环境中,你会发现这座令你可能感到门票贵的建筑,实际上是如此雄伟壮观,充满神韵。

从距离黄鹤楼最近的检票口(也是出口)出来后,一直朝前走,不要下楼梯,而是走到楼梯对面,你会发现置身景区望楼,还真没有远观来得气派,古典与现代熔铸、诗化与美意构筑的经典展现的淋漓尽致。且,同一个位置,同一个角度,因为天气变化的关系,风光更是无限。

这个角度,我曾等了很久,随着天色逐渐暗淡,眼前景观的变化非常明显,虽然建筑仍是原来的建筑,植被仍是原来的植被,整体环境并没有大的改变,但却因为天色、灯光、我眼里的黄鹤楼竟是如此神韵,充满文化精神和气质。

在天色完全黑下来,黄鹤楼彻底亮起来的时候,景观又是不一样了,城市给人的感觉也是变了。在游客眼里,黄鹤楼可能只是一座现代重造景点,不论吐槽声有多大,但对于大多数武汉人而言,黄鹤楼的意义并不是景点那么简单。虽也有不少武汉人也觉得黄鹤楼门票高,但实际上一座建筑于一座城市而言,它的象征意义并非是肉眼看得那么浅薄。

除了以上远望黄鹤楼的角度以外,还有一个地方是我尤其喜欢的,也是不少摄影师都会慕名而来的拍摄点,那就是位于武昌区的得胜桥,距离黄鹤楼也不远,徒步可前往。从司门口天桥下来后,走到户部巷入口处,然后从入口对面的青龙巷一直朝前走,再过个马路,就是得胜桥了。步入得桥胜不过百米远,突然回首,黄鹤楼令人惊喜。

得胜桥,是武昌老城一条非常市井,具有烟火气的老街,已有600余年。但这条街道即将拆除,因此看一眼黄鹤楼等同于是少一眼了。暮色苍茫,杂乱无章的街道之间,商铺都亮起了微弱的灯光,这使得市井气更充满了生活味。远处的黄鹤楼还没有亮等,却使人充满期待。

建议大家来这里拍摄的时候,带上三脚架,成像效果会比我手持更为惊艳,也不会有如此噪点。当然,手机也可以拍摄这样的的感觉,我当时就用手机拍过一张,真的是非常美。当黄鹤楼的灯光亮起来的时候,夜色竟是如此迷人。这与高楼林立的夜景完全不一样,它更是靠近人心,令人产生温情。

同样的角度,如果遇到雨天,景观完全颠覆,令人产生无限遐想和向往。黄鹤楼自创建经历1700多年,被誉为天下名楼,吸引了历代众多著名文学奖、诗人,仅旧志中收录的诗文就多达近400多篇。如今,它高高矗立在市井之上,又与市井完全融合一体,其魅力经风雨而不衰,与日月共长存。