博狗账户审核|科技早报 | 柳传志卸任联想控股董事长 京东投用新智能物流中心

  • 阅读:1082
  • 发表于:2020-01-11 17:25:46

博狗账户审核|科技早报 | 柳传志卸任联想控股董事长 京东投用新智能物流中心

博狗账户审核,记者 | 周伊雪

编辑 |

柳传志卸任联想控股董事长 杨元庆发信:“良师益友”

12月18日,联想控股股份有限公司(3396.hk)宣布,联想控股董事长、执行董事、联想集团创始人柳传志卸任公司董事长及执行董事,将担任联想控股名誉董事长、资深顾问及董事会战略委员会成员;联想控股执行董事、总裁朱立南卸任公司总裁,将继续担任联想控股董事,并任董事会战略委员会成员。

联想集团(0992.hk)董事长兼ceo杨元庆表示,“回望联想35年,没有一步不是在柳总‘产业报国’的理想指引下,勇敢攀登,无畏前行。今天,我们能在国际舞台上打响联想这样一个中国品牌,立志以智能变革赋能世界的每一个角落,离不开柳总为联想率先建立的现代企业治理结构,离不开柳总为联想奠定的用人之道、管理方略,更离不开柳总坚定支持的国际化发展之路。”

京东物流宣布全面投用“东莞亚洲一号”智能物流中心

12月18日,京东物流宣布全面投用其一体化智能物流中心——东莞亚洲一号。据了解,该中心建筑面积近50万平米,单日订单处理能力达到160万单,自动立体仓库可同时存储超过2000万件中件商品。

京东物流表示,东莞亚洲一号投用后将全面提升华南地区的物流服务时效和商品在周边各个大区间的调拨转运效率。

抖音在京举办“2019dou知创作者大会”

12月18日,抖音在北京举办“2019dou知创作者大会”。据大会上展示的《2019年度抖音知识创作者图鉴》显示,截至12月2日,抖音上粉丝过万的知识内容创作者数量已超过7.4万名。这些创作者累计创作了1985万条知识短视频,累计播放量超过了1.9万亿,日均播放量超过52.1亿次,日均点赞量超过1.6亿次,每条知识短视频,触达了近10万人次。

百度自研云端全功能ai芯片昆仑将于明年初量产

12月18日,百度宣布,由三星代工的百度自研云端全功能ai芯片昆仑目前已经完成开发,将于明年初量产。

百度昆仑芯片包括用于机器学习模型训练的训练芯片昆仑818-300,以及推理芯片昆仑818-100。据悉,百度昆仑芯片采用百度自研的xpu神经处理器架构,以及三星14纳米低功耗制程工艺技术和i-cubetm (interposer-cube) 封装方案。该芯片提供512gb/s的内存带宽,能够在150w的功耗下提供高达260 tops的能力。

百度表示,运用三星的14纳米低功耗制程工艺和i-cubetm让昆仑芯片实现了性能和稳定性的良好结合,将会为ai产业的发展带来更加强大动力。

idc:2020年中国消费台式机将下滑17%,一体机市场将持续增长

12月18日,idc对中国2020年pc市场做出预测报告称,2020年中国pc市场整体容量4700万左右,同比下降1.7%。其中商用市场下滑2.5%,消费市场下降0.5%。

idc预计,2020年中国消费台式机将下滑17%,全年市场容量504万台。一体机风靡企业办公,2020年商用一体机市场将持续增长。