博天下怎么样|为什么现在金九银十不火了?房价是关键

  • 阅读:1912
  • 发表于:2020-01-11 17:04:46

博天下怎么样|为什么现在金九银十不火了?房价是关键

博天下怎么样,很多购房者在买房的时候都是要看时机的,选择在一个合适的时机买房,可以以较低的价格买到房好房子,而每年除了春节以外,金九银十就是大家普遍认为买房的最好时机。因此很多朋友都想着在九月或者十月份来看房,但是现在行情不一样了,那么为什么现在金九银十不火了?买房时要注意些什么?

为什么现在金九银十不火了?

很多购房者传统的观念认为九月、十月买房比较便宜,因为九月、十月有两个重大的节假日,而开发商一向希望在节假日做一些促销活动,因此购房者就等着在九月、十月来购置房产。但是从这几年看来,虽然开发商在金九银十做了些优惠活动,但是对于购房者来说吸引力不够,反倒是其他节假日的促销活动优惠力度更大一些。而且现在的购房者变谨慎了,不再像以前那样疯狂的买房了,而且现在市场上的房价出现了下跌的情况还是比较常见的,购房者也害怕现在买了房,未来房价还会下跌,到时候自己就白白损失了一大笔钱,所以现在的金九银十不如以前了,购房的成交量也比以前少多了。

买房时要注意些什么?

1、明确购房时机

购房者在购买房屋的时候,最主要的就是选择一个合适的购买时机,很多楼盘都会推出优惠,但是并不是说在楼盘推出优惠活动的时候,就是适合自身购房的时机,购买房屋的时候还是要从自己的实际情况出发,建议购房者要多考虑自己自身的经济能力是否能承受房价的压力、首付和装修费用。

2、关注热销楼盘

购房者在选择房屋的时候,首先需要多关注几个热销的楼盘,因为群众的眼睛是雪亮的,因此一个楼盘是否受到购房者的欢迎是衡量楼盘质量和性价比的重要因素。如果大家都不选择这个楼盘的话,说明该楼盘的品质可能是存在某些问题,如果大部分购房者都选择这个楼盘,那么说明该楼盘的品质比较有保障,购房者可以多关注楼市中一直处于热销排行榜前列的楼盘。

3、选择靠谱开发商

很多楼盘为了吸引更多购房者的关注,会做出很多促销活动,但是并不是说人气高的楼盘就代表不会出现什么问题,购房者一定要淡定面对各种各样的促销方式,不要不经过考虑便做出决定,应该筛选出一个有实力和信誉的开发商。

4、实地考察项目

在看房的过程中,购房者最重要的就是要实地考察楼盘,在实地考察的过程中,够复杂要做到眼观四路、耳听八方,注意观察房屋户型格局、楼盘周边的环境配套和户型格局等等情况,还要仔细听置业顾问的介绍,听听已经入住的业主对楼盘的各种看法,这些都可以帮助购房者做出正确的决定。

以上就是关于为什么现在金九银十不火了,以及买房时要注意些什么的相关内容,由于很多购房者在买房的时候没有买房的经验,所以在买房的过程中可能会冲动做决定,小编要提醒各位购房者,在看房的时候一定要把目光放长远些,不仅要考虑到目前的情况,还要考虑到买房后所会面对的经济问题,不要做出超出自己经济能力范围以外的决定。